/ by /   Аксессуары / 0 comments

Механизмы для кухни

Разновидности, преимущества и этапы установки

Правильно подобранные и хорошо инсталлированные кухонные механизмы помогают сделать пребывание на кухне комфортабельным. Выполняют множество функций за вас – закрывают дверцы, доводят шуфлятки, убирают столешницы. Приготовление пищи – хлопотное дело, за всем уследить невозможно. Только рационально выбранные и к месту установленные механизмы в разы облегчат жизнь. Но разнообразие товаров на рынке путает и сводит с толку. Сложно понять, какая фурнитура подойдёт всего. И даже если вы уже приобрели механизмы, нужно знать, как и где их монтировать, какие подходят к определённому мебельному полотну, а какие нет. Все эти вопросы – головная боль и ненужные затраты. Поэтому, разберемся в основных видах механизмов для кухни.

Выдвижные модели для тумб и шкафчиков

Hettich предлагает широкий ассортимент ящиков для различных видов мебели. Решение найдется для кухни, ванной комнаты, спальни, гостиной и офиса. Уникальный ассортимент для самого разного применения. Надежность, плавность хода, стабильность, комфорт и привлекательный внешний вид. Одностеночные или двойные боковины в самых разных исполнениях. Широкий выбор принадлежностей для каждой целевой аудитории.

Доводчики Очень простые механизмы для кухонных шкафов. Эта гарнитура позволяет плавно и без риска для повреждения закрывать дверцы мебели. Они широко применяются во всех мебельных системах. Представляют себя газовую или водную капсулу, в которую помещён пружинный механизм. Пружинный механизм соединён со шпажком, который принимает на себя удар дверцы. Работает по гидравлическому принципу. Крепится на внутреннюю сторону кухонных фасадов. Надёжно удерживают створки в правильном положении. Преимущество – это компактность и простой механизм. Также благодаря им можно использовать полностью стеклянные дверцы без обрамления. Можете не опасаться случайной трещины от сильного удара – доводчик смягчит давление на стекло.

Петли Петли от Hettich определяют качество мебели. Инновационная и надёжная фурнитура с внушительным сроком эксплуатации. Высокое качество, удобный монтаж и регулировка. Петли быстрого монтажа Sensys и Intermat просты в установке и регулировке. Петля Sensys с интегрированным демпфером Silent System полностью изменила представление о петлях и стала обладателем ряда международных наград. Петли Sensys и lntermat – это решение для любой монтажной ситуации.

Подъёмные крепления

Помогают в открытии вертикально ориентированных полотен на кухонных шкафах, а также надёжно удерживают их в открытом положении. Принцип действия основан на поршневом механизме. Очень схожи с действием доводчиков, только их усилие направленно на выталкивание, а не на внутреннее давление. В таких кухонных гарнитурах также расположена масляная капсула, но в некоторых моделях она дополняется пружиной, для придания большего усилия. Закрепляется на верхних фасадах кухонной мебели. Для установки таких доводчиков требуются специальные саморезы и отвёртка. Если вы устанавливаете тяжёлые подъёмные доводчики, то основную конструкцию требуется закрепить на неподвижную часть мебели, другой конец – непосредственно на дверцу. Затем следует инсталлировать доводчик в предназначенное для него гнездо. Плавность закрывания и другие параметры можно отрегулировать с помощью специальных клапанов.

Поворотные системы

Устанавливаются в полости кухонного уголка. Чаще всего это механизмы, совершающие оборот в 90 – 180 градусов. Их основой служит специальный шест, на котором с помощью круглых шарниров держится конструкция. Она может представлять собой всё что угодно – от мини бара до сушилки для посуды. Используются для экономии места и если в угловом шкафчике затруднён доступ в глухую часть.


Leave a Reply